Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales. Abril 2012
El Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (CNCP) es el instrumento del Sistema Nacional de las Cualificaciones y Formación Profesional (SNCFP) que ordena las cualificaciones profesionales identificadas en el sistema productivo en función de las competencias apropiadas para el ejercicio profesional. Comprende las cualificaciones profesionales más significativas del sistema productivo español, organizadas por niveles de cualificación en 26 familias profesionales y constituye la base para elaborar la oferta formativa del Sistema Educativo: Programas de Cualificación Profesional (PCPI), Títulos de Grado Medio y Superior de Formación Profesiones y del ámbito laboral a través de los Certificados de Profesionalidad.
El CNCP incluye el contenido de la formación profesional asociada a cada cualificación, de acuerdo con una estructura de módulos formativos articulados. El catálogo se organiza en familias profesionales y niveles (26 familias profesionales con sus niveles de cualificación), de acuerdo al grado de conocimiento, iniciativa, autonomía y responsabilidad precisa para realizar dicha actividad laboral.
- Materia
- ESPAÑA
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Instituto Nacional de las Cualificaciones (INCUAL)
- EAN
- 9789200066245
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2012
Libros relacionados
Catálogo de Publicaciones Ministerio de Educación, Cultura y Deporte 2002. Volumen I: Área de Educación
Datos recogidos sobre el procedimiento de reconocimiento de competencias adquiridas por experiencia laboral. Agosto 2013
Tecla nº 3/2019. Revista de la Consejería de Educación en el Reino Unido e Irlanda
Plan provincial de formación del profesorado. Curso 1992-1993. Dirección Provincial de Zaragoza
Inglés Nivel 1
Gida didaktikoa. Gobernu Irekia. Lehen Hezkuntza
La Inserción profesional de titulados universitarios
Revista de educación nº 79
Revista de educación nº 391. January-March 2021
Industrias alimentarias. Técnico en conservería vegetal, cárnica y de pescado. Grado Medio. Formación Profesional