Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío
Rafael Ansón Oliart , José Manuel Ávila Torres , Carmen Cuadrado Vives , Mª Ángeles Dal Re Saavedra , Susana del Pozo de la Calle , Arantxa Gordo Santos , Ana Montero Bravo , Juan José Murillo Ramos , Teresa Robledo de Dios , Paula Rodríguez Alonso , Emma Ruiz Moreno , Teresa Valero Gaspar , Gregorio Varela Moreiras , Carmen Villar Villalba , María Sáez Rojas , Marta Pino
Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente
y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.
- Materia
- Alimentación
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad / Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
- EAN
- 9789200095504
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2016
Libros relacionados
Alba nº 012. Del 15 al 30 de Septiembre de 1964
Formación profesional. Administración y gestión. Grado medio. Grado superior
Ley orgánica de educación (LOE). Ley Orgánica Reguladora del Derecho a la Educación (LODE)
Materiales didácticos de ELE. Del aula al teatro, del teatro al aula. Dramatizaciones para la clase de ELE
PIRLS 2021. Estudio internacional de progreso en comprensión lectora. Informe español
Estudio estatal sobre la convivencia escolar en centros de educación primaria. Desde las perspectivas de alumnado, profesorado, estructuras de orientación, equipos directivos y familias
Cifras clave de la enseñanza de lenguas en los centros escolares de Europa - 2023 (Vídeo MP4)
Boletín Oficial del Ministerio de Educación Nacional año 1941-1. Resoluciones Administrativas. Números del 1 al 26
Alba nº 086. Del 1 al 15 de Diciembre de 1967
III Jornadas de formación del profesorado de español. Instituto Cervantes de Sofía. 9-10 de septiembre de 2010